うまうま♪我が家の挽き肉オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ 人参 ピーマン マッシュルームはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉を炒めます。
- 3 野菜を加えて炒め、塩 コショウをします。
- 4 ★入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 5 しめじを加えて炒めます。
-
6
☆混ぜ合わせて、熱したフライパンにバター(半分)溶かし、溶き卵半分を流し入れ半熟程度で火を止めます。
具の半分を卵の真ん中に入れて火をつけます。(中火) -
7
卵の両端をフライ返しで真ん中に寄せます。
大きめの丸いお皿をフライパンに被せ、フライパンと一緒にひっくり返します。 -
8
出来上がり!!
お好みで付け合せの野菜を盛り付けて完成♪
ソースはお好みでキャチャップでどうぞ - 9 具がバラバラにならず、食べやすいですよ!!
きっかけ
オムレツが食べたく冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は、お好みでどうぞ!!⑤でしめじを炒めましたが、③入れてもOK
- レシピID:1030005047
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません