材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 200g
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1株
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中火で10分ほど焼いて中まで火を通し、皮と骨を取り除いて細かくほぐす。
-
- 2
- ほうれん草は1cm長さに切る。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、①と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、②を炒める。しんなりしたら、③を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
-
- 5
- 半熟状でかき混ぜるのをやめ、裏側が固まったらひっくり返して1~2分焼けば出来上がり★
きっかけ
塩鮭をアレンジしたメニューを考えたい・・・と思い、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません