鮭入りホウレンソウオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鮭の塩味があるので、余計な味付けは不要!

材料(4人分)

甘塩鮭
200g
3個
ほうれん草
1株
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中火で10分ほど焼いて中まで火を通し、皮と骨を取り除いて細かくほぐす。
  2. 2
    ほうれん草は1cm長さに切る。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、①と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、②を炒める。しんなりしたら、③を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
  5. 5
    半熟状でかき混ぜるのをやめ、裏側が固まったらひっくり返して1~2分焼けば出来上がり★

きっかけ

塩鮭をアレンジしたメニューを考えたい・・・と思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする