鮭とレタスの炒飯☆イクラのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘塩鮭(または鮭フレーク) 1切れ分
- レタス 食べやすくちぎる 3枚
- 溶き卵 2個分
- 長ネギみじん切り 1/2本分
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- いくら 大さじ2
- ご飯(冷ご飯ならチンしてね) 1.5合
作り方
- 1 鮭は焼いて(または、レンジ600wで1分40秒)ほぐしておく。
-
2
フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を入れる。
油と馴染ませながらかき混ぜ半熟くらいになったらご飯を入れる。 -
3
パラパラになったらねぎを加えてさらに炒める。
鮭とレタスを加えて、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。 - 4 器に盛り付け、イクラを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭とレタスの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません