揚げないチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 酢 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油やごま油でも) 大さじ1
- 塩 一つまみ
- パン粉 適量
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は、4~5枚にそぎ切りにします。
- 2 ボールに酢・オリーブオイル・塩をいれてマリネ液を作り、胸肉を漬け込みます。
-
3
②を小麦粉と水を混ぜたもの(少しドロっとするくらい)・パン粉の順につけます。
パン粉はフライパンで乾煎りして色を付けておきます。 - 4 200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです(*^。^*)
関連情報
- 料理名
- 揚げないチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/10/04 17:33オーブンで焼いたのにパサパサせず美味しかったです。ごちそうさまでした❤