オーブン任せ!野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは半分か1/3に切る。
ほうれんそうは、5センチくらいに切り、レンジに2~3分かけ、水にさらし水気をしぼる。 - 2 お肉に①をのせて巻く。
- 3 バットにアルミかオーブンシートを敷き、②を並べ、塩・こしょう・油を適量ふりかける。
-
4
200度のオーブンに入れ、約20分焼く。
途中上下をひっくり返すときれいに焼きあがります。 - 5 焼きあがったら、野菜などと一緒にお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
肉巻きを作るとき、何度もフライパンで焼くのが面倒に思ったので。
おいしくなるコツ
できるだけ、同じ大きさになるように巻くことで、均等に火が通ります。 野菜にあらかじめ味を付けたものをまくのもいいかもしれないですね(^O^)
- レシピID:1030004885
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- オーブン任せの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません