オーブン任せ!野菜の肉巻き レシピ・作り方

オーブン任せ!野菜の肉巻き
hito516
hito516
オーブンに入れるだけの簡単調理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分か1/3に切る。
    ほうれんそうは、5センチくらいに切り、レンジに2~3分かけ、水にさらし水気をしぼる。
  2. 2 お肉に①をのせて巻く。
  3. 3 バットにアルミかオーブンシートを敷き、②を並べ、塩・こしょう・油を適量ふりかける。
  4. 4 200度のオーブンに入れ、約20分焼く。
    途中上下をひっくり返すときれいに焼きあがります。
  5. 5 焼きあがったら、野菜などと一緒にお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉巻きを作るとき、何度もフライパンで焼くのが面倒に思ったので。

おいしくなるコツ

できるだけ、同じ大きさになるように巻くことで、均等に火が通ります。 野菜にあらかじめ味を付けたものをまくのもいいかもしれないですね(^O^)

  • レシピID:1030004885
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
オーブン任せの肉巻き
hito516
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る