赤メバルのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる(赤)調理済み 小2~3尾
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ポン酢 お好みで
- 塩 コショウ お好みで
作り方
-
1
ビニール袋に片栗粉を入れます。
メバルを入れて振り、全体に付ける。 -
2
170度の油でゆっくり揚げます。
全体にきつね色になったらあげて冷ます。 -
3
冷めたメバルをまた、170度の油でゆっくり揚げます。(2度揚げ)
出来上がり!!
お好みで、ポン酢や塩 コショウを振りかけて頂いて下さい。
きっかけ
小メバルをゲットしたので、いつもは【お味噌汁】にするのですが、今回は唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
メバルの大きさで揚げる回数は、調整して下さい。
- レシピID:1030004841
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/07/16 16:07エゾメバルで。
かり、ふわに出来上がりました。
サンキューです♪