赤メバルのから揚げ レシピ・作り方

赤メバルのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
2~3度揚げし、骨までボリボリ頂けます!!お子様 魚の嫌いな方でも食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を入れます。
    メバルを入れて振り、全体に付ける。
  2. 2 170度の油でゆっくり揚げます。
    全体にきつね色になったらあげて冷ます。
  3. 3 冷めたメバルをまた、170度の油でゆっくり揚げます。(2度揚げ)
    出来上がり!!
    お好みで、ポン酢や塩 コショウを振りかけて頂いて下さい。

きっかけ

小メバルをゲットしたので、いつもは【お味噌汁】にするのですが、今回は唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

メバルの大きさで揚げる回数は、調整して下さい。

  • レシピID:1030004841
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
料理名
骨まで食べれる【小メバルのから揚げ】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/16 16:07
    赤メバルのから揚げ
    エゾメバルで。

    かり、ふわに出来上がりました。

    サンキューです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る