超簡単!!和風【鮭とほうれん草のパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はぶつ切りに切り、(骨は取ります)ほうれん草は、食べやすい大きさに切っておきます。
パスタを茹でます。(1分早めにあげます) -
2
フライパンに、バターを溶かし、鮭を焼きます。
焼き鮭を使用する場合は、ほぐして炒めます。 -
3
ほうれん草を入れて炒め、塩 コショウします。
茹で上がったパスタを入れて、茹で汁をお玉 半分入れ、醤油で味付けして出来上がり☆
きっかけ
朝ごはんに焼いた鮭が残っていたので、簡単にパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークを使用しても、美味しいですよ!!隠し味に昆布茶を少し入れてもGOOD☆
- レシピID:1030004826
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 和風パスタ 鮭のパスタ 鮭とほうれん草のパスタ 簡単
レポートを送る
3 件