材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ダイコン
- 約3センチ分
- 人参
- 1/4本
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 25g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 約3g
作り方
-
- 1
- ダイコン・人参は5mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立て、豚肉と①を加えて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなり、豚肉にも火が通ったら、白みそを溶き込み、生姜のすりおろしと醤油を加えてひと煮立ちさせればできあがり★
きっかけ
白みその賞味期限が迫ってきたので、トン汁に入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません