ほんのり甘い★白みそトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
白みそを使うと、ほんのり甘くて優しい味になりますよ★

材料(2人分)

豚肉
150g
ダイコン
約3センチ分
人参
1/4本
だし汁
400cc
白みそ
25g
しょうゆ
大さじ1/2
生姜のすりおろし
約3g

作り方

  1. 1
    ダイコン・人参は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、豚肉と①を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなり、豚肉にも火が通ったら、白みそを溶き込み、生姜のすりおろしと醤油を加えてひと煮立ちさせればできあがり★

きっかけ

白みその賞味期限が迫ってきたので、トン汁に入れてみました☆

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする