きのこのかぶら汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カブは皮を厚めにむき、すりおろす。
水気を軽く絞る。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
2
お鍋で、ひき肉を炒めます。シメジを入れて酒(分量外)を加え酒炒りします。
火が通ったら、お出汁と絞ったカブを加え☆入れて味を整えます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆
お好みで、ワサビを入れて食べて下さい。 - 4 手まり寿司と一緒に【お祝い御膳】風に
きっかけ
カブを沢山頂いたので、沢山消費出来る【お汁】を作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸 えのきなど入れても美味しくなりますよ!!
- レシピID:1030004689
- 公開日:2013/02/22
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- カテゴリ
- かぶ
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