きのこのかぶら汁 レシピ・作り方

きのこのかぶら汁
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
トロトロのお汁♪体もポカポカ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむき、すりおろす。
    水気を軽く絞る。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 お鍋で、ひき肉を炒めます。シメジを入れて酒(分量外)を加え酒炒りします。
    火が通ったら、お出汁と絞ったカブを加え☆入れて味を整えます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆
    お好みで、ワサビを入れて食べて下さい。
  4. 4 手まり寿司と一緒に【お祝い御膳】風に

きっかけ

カブを沢山頂いたので、沢山消費出来る【お汁】を作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸 えのきなど入れても美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1030004689
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
かぶ
料理名
トロトロ【カブと鶏ひき肉でお汁】に
魚の大将0203
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