豚肉・大根・エノキのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が芯から温まります★

材料(4人分)

豚肉
250g
大根
200g
エノキ
1/2株
サラダ油
適量
○水
300cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○生姜のすりおろし
5g

作り方

  1. 1
    エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。大根は太めのせん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    ②に○を加えて、7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

寒い日に温まる煮物が食べたいと思い、考案したレシピです★

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする