白菜と豚肉の味噌ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
白みその風味が優しい煮物です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
○水
100cc
○牛乳
50cc
白みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒め、バターがなじんだら○を加えて2~3分煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、白みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

牛乳と味噌の相性の良さに気付いたので、考案したレシピです★

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 14:30
美味しかったです♡
ノウズミニマム
ありがとうございます☆喜んでもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする