揚げ卵の中華あんかけ レシピ・作り方

揚げ卵の中華あんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜がたっぷり☆ヘルシーですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・白菜はせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、○を加えてニンジンに火が通るまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 別のフライパンに、多めの油を熱し、卵を割りいれて焼く。
  5. 5 表面が固まってきたら、火を弱めてフタをし、黄身を好みの堅さにする。
  6. 6 ⑤に③をかければ出来上がり★

きっかけ

和風の卵のあんかけをよく作るので、中華でアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030004516
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る