揚げ卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン・白菜はせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、○を加えてニンジンに火が通るまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 別のフライパンに、多めの油を熱し、卵を割りいれて焼く。
- 5 表面が固まってきたら、火を弱めてフタをし、黄身を好みの堅さにする。
- 6 ⑤に③をかければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません