アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ブリの簡単照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
フライパンで簡単に出来て、美味しいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリの切り身
4切
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、大さじ1~2程度のサラダ油を入れて、よく熱しておく。
  2. 2
    ①にブリを並べて、弱火で両面を丁寧に焼いていく。
  3. 3
    焼き過ぎない程度で、めんつゆとみりんを加え、中火で煮詰めて、照りが出れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリを焼く時、あまり頻繁にひっくり返さず、じっくり焼いて下さいね。

きっかけ

おせちの1品として、フライパンで簡単に作ってみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照焼き

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 10:15
美味しかったです
ノウズミニマム
つくレポ、ありがとうございます!大変遅くなって、すみませんm(_ _)m美味しく作って頂けて、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする