アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の塩こぶバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
意外な組み合わせの食材ですが、なかなかいけますよ♪

材料(2人分)

豚肉
150g
大根
3センチ分
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
塩こぶ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3mm厚さのいちょう切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩こぶを加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする