【キャラ弁】はんぺんdeにわとり レシピ・作り方

【キャラ弁】はんぺんdeにわとり
*ぷくよし*
*ぷくよし*
はんぺん+ピックで簡単にわとりの完成!
キャラ弁に。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 人参 少量
  • 焼き海苔 少量
  • ケチャップ 少量
  • 赤のハートピック

作り方

  1. 1 はんぺんを丸く切る。
    今回は写真の、具が挟んであるタイプ(はじめから丸い)を利用しました。
    値引きは気にせず!笑
  2. 2 そのままでも食べられるようですが、今回はバター(分量外)で焦げ目がつかない程度に焼きました。
  3. 3 てっぺんにハート型の赤いピックをさし、とさかに見立てます。
  4. 4 焼き海苔で目、人参で口ばし、ケチャップで頬を描きます。
  5. 5 余っているはんぺんや、見えない裏側を利用し、手羽をつけると可愛いです。
    ハート型で抜きました。

きっかけ

スーパーで安くなってたはんぺんを買ったとき、可愛く出来ないかと考えたら、こうなりました。

おいしくなるコツ

特にありません!笑 元々、具が挟んであるタイプのはんぺんを使うと、簡単で美味しいです。

  • レシピID:1030004412
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁はんぺんにんじん
料理名
はんぺんdeにわとり
*ぷくよし*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る