【キャラ弁】はんぺんdeにわとり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを丸く切る。
今回は写真の、具が挟んであるタイプ(はじめから丸い)を利用しました。
値引きは気にせず!笑 - 2 そのままでも食べられるようですが、今回はバター(分量外)で焦げ目がつかない程度に焼きました。
- 3 てっぺんにハート型の赤いピックをさし、とさかに見立てます。
- 4 焼き海苔で目、人参で口ばし、ケチャップで頬を描きます。
-
5
余っているはんぺんや、見えない裏側を利用し、手羽をつけると可愛いです。
ハート型で抜きました。
きっかけ
スーパーで安くなってたはんぺんを買ったとき、可愛く出来ないかと考えたら、こうなりました。
おいしくなるコツ
特にありません!笑 元々、具が挟んであるタイプのはんぺんを使うと、簡単で美味しいです。
- レシピID:1030004412
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- はんぺんdeにわとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラ弁に。