【簡単おかず】スパムときのこのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きのこを食べやすい大きさに切ります。
今回は、しめじ・えのき・エリンギを使いました。 -
2
スパムも食べやすい大きさに切ってください。
-
3
きのこを炒めます。
ブロッコリーの芯もスライスして入れてみました。 -
4
きのこに火が通ったら、スパムを入れます。
-
5
スパムが温まったら、カレー粉を入れます。
-
6
まんべんなく混ざったら、味をみて、塩こしょうで仕上げます。
- 7 スパムは、そのままでも食べられますが、しっかり焼きたい場合は、きのこの前に炒めてください。
きっかけ
スーパーで、きのこの実演販売をしてる方に教えてもらったレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
あれば、緑の野菜(アスパラ、ブロッコリー等)を追加することをオススメします。 彩りがよくなります。 カレー粉は、きのこ類の量や好みで、調整してください。
- レシピID:1030004142
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
![*ぷくよし*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51373c58944cf7310ef7bc8df014e9943130c926.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンで作っても美味しいです。
お弁当にもどうぞ!