【キャラ弁】さくらんぼ雛*ひなまつり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 適量
- 枝豆 等 1粒
- チェダーチーズ 等 少量
- 桜でんぶ・デコフリ 等 適量
- 焼き海苔 少量
- ■はっぱのピック 1本
作り方
-
1
ごはんに色付けをします。デコフリ、桜でんぶ、ケチャップ等。
ミニトマト大の丸いおにぎりを2つ作ります。 -
2
焼き海苔で顔を作ります。
パンチが便利です。 - 3 枝豆・チーズ等で、おひなさまアイテムを追加。
-
4
冠も付けました。
ほっぺがあると可愛い♡ドット柄ウィンナー(レシピID : 2109549)の抜いた部分を使いました。 - 5 こちらのはっぱのピックを使います。
- 6 おにぎりに刺して、さくらんぼの完成!
- 7 これだけではごはん量が少ないので、のり弁の上に乗せました。
きっかけ
お内裏さまとお雛様、並べて、くっつけて。 さくらんぼにしたら可愛いかな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりの大きさに注意して下さい。 大きすぎると、ピックが刺しにくいです。
- レシピID:1030006169
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません