鶏ミンチの洋風のし焼き レシピ・作り方

鶏ミンチの洋風のし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単手軽なメニューです☆子ども受けも良いですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • タマネギ 1/4個
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、すりおろしたタマネギと、○を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を1センチ程度厚さに広げて焼く。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたらひっくり返して、裏面にも焼き色を付ける。
  4. 4 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり☆

きっかけ

家族が好きなのし焼きを、洋風の味付けにアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030004263
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る