料理男子のタコライス レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。フライパンに油を小さじ1程度いれ、中火でにんにくを炒める。香りがしてきたら挽き肉をいれる。
- 2 挽き肉から油がたくさん出る場合はキッチンペーパーなどで吸い上げる。●を混ぜ合わせておく。
- 3 玉ねぎをフライパンにいれ、塩コショウをして挽き肉と炒める。あめ色になったら火を止め、●を入れある程度水分が飛ぶまで炒める。
- 4 お皿にご飯を盛り、太めの千切りしたレタスを散らす。
- 5 チーズを散らす。(写真はスライスチーズを小さく切っています。)
- 6 フライパンの挽き肉たちを乗せる。
- 7 角切りしたトマトを散らす。
- 8 お好みで目玉焼きをトッピング!半熟がオススメ♪
- 9 あとはマヨネーズをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/10 21:15トマトはミニトマトで代用★私もスライスチーズ使いました~♪簡単で美味しいタコライス(*^o^*)