きくらげとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きくらげのこりこり食感がクセになります。

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
10g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水に戻す。ピーマンは種を除いてせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ピーマンがしんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作ったレシピです☆

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする