あったか★味噌煮込み素麺 レシピ・作り方

あったか★味噌煮込み素麺
みぽりん9215
みぽりん9215
夏場に余った素麺も、味噌煮込みにしたら、冬場もポカポカ楽しめます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。キャベツはざく切りにする。薄あげは短冊切りにする。
  2. 2 素麺を熱湯で1分茹でる。ゆでたらザルにあけ、流水でよく揉み洗いする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、①を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌をとき入れ、②を加えて、卵を落とし入れる。
  4. 4 フタをして、約2分煮込めば出来上がり★

きっかけ

夏場の素麺が余ってしまったので、考案したレシピです♪

  • レシピID:1030004078
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る