カジキとアスパラきのこのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキは1cmくらいの棒状に切り、酒と醤油で下味をつける。
しめじは石づきをとり、小房にわける。
アスパラは硬い皮をむいて4cmくらいに切る。 - 2 しめじとアスパラはラップをしてレンジ600wで1分程度加熱する。
-
3
フライパンに油をひいてにんにくとしょうがを炒め香りがたったらカジキを入れて炒める。
カジキの色が変わったら、マヨネーズを入れてしめじとアスパラも入れてさらに炒める。 - 4 最後に醤油を回し入れて炒め合わせ、コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/06 18:35ちょっと味濃いめだったかな?
でも美味しかったです(^^)
アスパラはニンニクの芽でも。
しめじは白いしめじとかエリンギで代用可能です。