☆鮭のムニエルバジル風味☆タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
バジルの風味とバターで焼き上げた鮭が食欲をそそります。秋鮭でも旬で美味しいよ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭(生)キングサーモンでもOK
3切れ
バジル(乾燥)
適量
塩 コショウ
少々
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大3~4
☆ピクルス(みじん切り)水煮
大1
☆玉ねぎ
1/4
☆ボイルエビ
小2尾
小麦粉
適量
バター
10g
オリーブオイル
適量
レモン
飾り用
パセリ
飾り用

作り方

  1. 1
    鮭に塩 コショウをし、バジルをふりかけて、しばらく置く。10~15分
  2. 2
    卵を茹でて、細かく刻む。玉ねぎ ピクルス えびはみじん切り。
    ☆混ぜ合わせます。バジル(分量外)を加えても・・
  3. 3
    鮭に小麦粉をまぶし、フライパンを温め、オリーブオイルとバターを入れ、鮭を両面カリッと焼く
  4. 4
    お皿に盛り、タルタルソースをかけてパセリ レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

レモンを搾って頂いても美味しい~

きっかけ

鮭のムニエルにバジルを入れたら・・と思い作ってみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
鮭のムニエル バジル 簡単 タルタルソース
料理名
バジル風味の鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする