☆鮭のムニエルバジル風味☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(生)キングサーモンでもOK 3切れ
- バジル(乾燥) 適量
- 塩 コショウ 少々
- ☆卵 2個
- ☆マヨネーズ 大3~4
- ☆ピクルス(みじん切り)水煮 大1
- ☆玉ねぎ 1/4
- ☆ボイルエビ 小2尾
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- オリーブオイル 適量
- レモン 飾り用
- パセリ 飾り用
作り方
- 1 鮭に塩 コショウをし、バジルをふりかけて、しばらく置く。10~15分
-
2
卵を茹でて、細かく刻む。玉ねぎ ピクルス えびはみじん切り。
☆混ぜ合わせます。バジル(分量外)を加えても・・ - 3 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンを温め、オリーブオイルとバターを入れ、鮭を両面カリッと焼く
- 4 お皿に盛り、タルタルソースをかけてパセリ レモンを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- バジル風味の鮭のムニエル
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