かぼちゃの梅煮 レシピ・作り方

かぼちゃの梅煮
シーズン4
シーズン4
甘酸っぱく、おやつやおつまみなとにも良いです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 青梅 焼酎漬け 10粒
  • 砂糖 30g
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1口大に切り、下茹でをし、柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に、1と砂糖、みりん、梅を合わせて、煮る。

きっかけ

新しいものが作りたいので。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとひんやりしていておいしい。

  • レシピID:1030003934
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
青梅とかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る