ちょっとアジアンなカレー味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹で、熱いうちに潰し、味付け調味料をすべて入れ、味を整えて冷まします。
-
2
茹でた枝豆はサヤからだし、
玉ねぎはスライスして水に晒し、しっかりと水気を切ります。
ゆで卵は適当に切ります。
具材を冷めた1に混ぜます。 - 3 付け合せの野菜と一緒に盛り付けます。
きっかけ
カレー大好きな我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
だし醤油が隠し味です。 じゃがいもの種類や茹で方により、固さが違ってくるので牛乳の量は加減してください。 日持ちさせるには、潰したじゃがいもを火にかけ、そこへ少しづつ牛乳を加えて火を通します。 火を通さない場合はなるべく早めに食べてね。
- レシピID:1030003821
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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はなまる子♪2012/08/23 13:55カレー風味のサラダ、いつものサラダがワンランクアップの美味しさになりました♪♪ プラス食欲もアップしました☆ ご馳走さまです^^*
今回は枝豆を入れましたが、定番のキュウリでもOKです。
ハムの代わりにツナ缶でもgoodです!
味付けは各家庭のお好みで増減してくだい。