玉ねぎ、青じその卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎ、青じその卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
簡単で、しっかり野菜が摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、湯煎で、ゆでておく。
  2. 2 玉ねぎは、半分に切り、薄切りにし大葉は、洗浄しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもが柔らかくなれば、一緒に炒め、中火にする。
  4. 4 3に、しめじ、青じそ、溶いた卵を入れ、混ぜながら、炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を整え、火を切る。

きっかけ

卵を朝に摂りたいので。

おいしくなるコツ

4は、混ぜすぎないで、卵がフライパンに付かないように混ぜる。

  • レシピID:1030003795
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しめじ たまご 玉ねぎ 青じそ
料理名
玉ねぎ、青じその卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る