*びっくりタレ♪* レシピ・作り方
![*びっくりタレ♪*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0094acbc2e5b8d0d3c809ced97a5b80964cd212f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 韓国産 唐辛子 大さじ6
- ごま油 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- 葱のみじん切り 大さじ3
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 煎りごま 小さじ1
作り方
-
1
にんにくはすりおろし、
-
2
ねぎはみじん切りします。
-
3
すべての材料をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
-
4
ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。。
-
5
日本の漬物を水で十分浸して塩気を抜いた後
びくりタレの材料の醤油だけをぬいて和える。しっかり味が染みるようにもみもみ♪ -
6
明太子に醤油だけをぬいて和える。
きっかけ
結婚して間もない頃、10人以上の大勢の近所の方々と、キムチを漬けたんだけど、材料の凄い量が余りました. 何でも使えるように[タレ]の状態で分ければいいと思いついたのがきっかけ.
おいしくなるコツ
その他にも、 ◆ ジャーハンに。 ◆ びっくりタレ+酢+醤油で餃子やチヂミのタレに。 ◆ラーメンや、煮込みうどんなどにそのまま入れて韓国風に。 ◆ 鍋の仕上げに入れて、韓国風の鍋に。 ◆牛肉のすね肉などに入れてると クッパになりますよ。
- レシピID:1030003725
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ヤニョム
![kanako8224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4958f19f7533ad066c9bff2bd6a2da3b4894be7f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません