唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(残り物でOK!) 3~4個
- レタス 2~3枚
- マヨネーズ 適量
- 焼鳥のたれ(市販) 適量
作り方
-
1
市販の唐揚げでも、残り物の唐揚げでもOK!
オーブントースターなどを使って温める。 -
2
レタスをひと口大にちぎる。
温めた唐揚げをひと口大に切る。 -
3
器にご飯を盛り、その上にレタス、唐揚げを盛り付ける。
マヨネーズ、焼鳥のたれをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヴィーナスひろりん 2012.07.25 08:24
レタスと一緒に食べるので見た目よりあっさりとしています。