夏のスタミナ☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは小さければタテ8等分に。長めなら半分に切ってから8等分にして、水にさらす。少しお酢をたらしたお水だと灰汁が抜けやすくなります。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、豚コマ肉を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返して、水を切ったナスを投入。強火のままでOKです。
- 3 ☆を混ぜておき、豚とナスに火が通ったら投入。ざっとあおって混ぜたら完成です。
きっかけ
おいしいおナスの消費に。
おいしくなるコツ
ナスが新鮮なら灰汁抜きは水だけで。買って何日かたっていたらお酢を加えるといいです。
- レシピID:1030003662
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉ナス味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/08/22 12:40夕食に作ったんですが、お弁当の写真しか撮れなくてわかりにくいかも(>_<)
美味しかったです♪まだタクサン茄子があるのでまた作ります☆
ごちそうさまでした~