ビールにピッタリ! 鶏ナンコツのから揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏ひざのナンコツ 400g
- クレージーソルト 大匙2杯
- 片栗粉 大匙3強
- 揚げ用油 適量
- 乾燥ローズマリー、粗挽きブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
ビニール袋にナンコツとクレージーソルトを入れてシャカシャカ!この時にブラックペッパーなどを入れると違った風味が味わえます
- 2 ナンコツの水気は予めふき取っておきます。
-
3
油で揚げて完成。外側がパリッとして菜ばしで持ち上げるとチリチリとした感触が手に伝わってきたら揚げあがりのサイン
きっかけ
スーパーで鶏膝ナンコツを発見!ビールに合うので作ってみました
おいしくなるコツ
乾燥バジルやローズマリーなどお好みのハーブを混ぜると色々な風味が味わえるよ。お勧めはブラックペッパー
- レシピID:1030003661
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏ナンコツのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/03/28 00:01意外にヘルシーな感じがして嬉しい一品です(*^^*)
コリコリ感堪能させていただきました。