ニョッキのミルクスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸して、裏ごし、ニラを0.8mmくらいにカットする。
- 2 1をボウルに移し、小麦粉を加え、もちくらいの固さになるまで、混ぜる。
- 3 鍋に湯を沸騰させ、2をスプーンですくって、落とし入れる。団子状に固まったら、救い上げる。
- 4 バター、1センチにカットした玉ねぎを鍋で炒め、玉ねぎが、しんなり透明になれば、小麦粉を加える。
- 5 牛乳、コンソメ、塩、こしょう、2センチにカットしたアスパラを加え、スープを作る。(弱火)
- 6 スープに、3で作ったニョッキを加え、温まれば、火を止める。
きっかけ
ニョッキを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
ニョッキは、にらを加えたが、ほうれん草や小松菜でも代用できます。バターで玉ねぎをいためるときは、焦がさないように見張ることが大切です。
- レシピID:1030003643
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません