ニョッキのミルクスープ レシピ・作り方

ニョッキのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
スープで、結構な野菜が摂れるので、是非、肉だんごでなく、じゃがいものニョッキに・・・

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して、裏ごし、ニラを0.8mmくらいにカットする。
  2. 2 1をボウルに移し、小麦粉を加え、もちくらいの固さになるまで、混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸騰させ、2をスプーンですくって、落とし入れる。団子状に固まったら、救い上げる。
  4. 4 バター、1センチにカットした玉ねぎを鍋で炒め、玉ねぎが、しんなり透明になれば、小麦粉を加える。
  5. 5 牛乳、コンソメ、塩、こしょう、2センチにカットしたアスパラを加え、スープを作る。(弱火)
  6. 6 スープに、3で作ったニョッキを加え、温まれば、火を止める。

きっかけ

ニョッキを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

ニョッキは、にらを加えたが、ほうれん草や小松菜でも代用できます。バターで玉ねぎをいためるときは、焦がさないように見張ることが大切です。

  • レシピID:1030003643
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
じゃがいもとニラのニョッキのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る