イカが安い今だから・・・ レシピ・作り方

イカが安い今だから・・・
  • 約10分
  • 300円前後
missanga
missanga
アラは何とかなったのですが・・・
次はイカスミ使いたいんですよね~(^^ゞ

材料(2人分)

  • イカのげそ 2匹分
  • イカのエンペラ 2匹分
  • イカの肝 2匹分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ゆず 少々
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★大葉 4枚
  • ★大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 イカのげそとエンペラをお好みの大きさにカットして・・・
    アラと調味料を混ぜるだけ・・・
  2. 2 3日くらい寝かせれば・・・
    熟成して出来上がり
  3. 3 おつまみで食べるときは・・・
    大葉と大根おろしを添えると絶品!?

きっかけ

イカ飯を作りたかったのですが・・・アラっておいしいのにもったいないよな~なんて感じで エンペラとげそを使って塩辛作りました

  • レシピID:1030003629
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩辛
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る