鶏とエリンギの照りマヨ丼 レシピ・作り方

鶏とエリンギの照りマヨ丼
みぽりん9215
みぽりん9215
青ジソの風味とマヨがよく合います。ソースとマヨにコクがあるので、胸肉であっさりと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。青ジソはせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色が付いたら、エリンギを加えて炒め、しんなりしたら酒を加えて弱火にし、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、○を加えて煮絡め、火を止めて青ジソを加えて絡める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、③を半分ずつ盛り、マヨネーズをかければ出来上がり☆

きっかけ

鶏の照り焼きを使った丼が食べたくなったので、ちょっと工夫して作ってみました☆

  • レシピID:1030003597
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
照り焼き丼
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る