鶏とエリンギの照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。青ジソはせん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色が付いたら、エリンギを加えて炒め、しんなりしたら酒を加えて弱火にし、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉の中まで火が通ったら、○を加えて煮絡め、火を止めて青ジソを加えて絡める。
- 4 丼にご飯をよそい、③を半分ずつ盛り、マヨネーズをかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません