海苔巻き肉団子の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料を、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 ①を10等分してお団子にし、ペタンと潰して円にします。これを、海苔ではさみます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼きます。両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通します。
- 4 ③に○を煮絡めれば出来上がり☆
きっかけ
味付け海苔が残っていたので、肉団子に巻いてみました☆
おいしくなるコツ
ペタンと潰すことで、火の通りが早くなります。焼いているうちに団子状に膨らんできますよ☆
- レシピID:1030003491
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 海苔巻き肉団子の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません