料理男子の豚しそカツ レシピ・作り方

料理男子の豚しそカツ
  • 約10分
  • 300円前後
オトメン男子
オトメン男子
ジュレポン酢で食べると美味しいです!

材料(4個分人分)

  • 豚肉薄切り 2枚
  • 大葉 2枚
  • 溶き卵 半個分
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、4等分に。
    大葉を半分に切ります。
  2. 2 豚肉で大葉をサンドします。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順番で衣を付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ熱します。
  5. 5 並べて焼き揚げにします。
    衣がこんがりしてきたら、裏返します。
    裏面もこんがり揚がったら出来上がり!
  6. 6 ソースなど、お好みで召し上がってください♪
  7. 7 ぼくは手作りジュレポン酢をのせて、さっぱり頂きました♪

きっかけ

大葉を使いたくて!

おいしくなるコツ

焼き揚げですので、油が少量でいいので嬉しい一品です。

  • レシピID:1030003392
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
関連キーワード
大葉 豚肉 カツ しそ
料理名
はさみ揚げ
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/04 06:51
    料理男子の豚しそカツ
    おはようございます♪
    家族のお弁当用に作りました(*^^*)
    味見しましたがとーってもおいしかったです!
    お昼の反応が楽しみ♪
    ごちそうさまぁ☆
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/05/24 20:36
    料理男子の豚しそカツ
    おいしかったです~(*^_^*)主人のお弁当に入れました★ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る