料理男子の豚しそカツ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚肉薄切り 2枚
- 大葉 2枚
- 溶き卵 半個分
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
豚肉を広げ、4等分に。
大葉を半分に切ります。 - 2 豚肉で大葉をサンドします。
- 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順番で衣を付けます。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ熱します。
-
5
並べて焼き揚げにします。
衣がこんがりしてきたら、裏返します。
裏面もこんがり揚がったら出来上がり! - 6 ソースなど、お好みで召し上がってください♪
- 7 ぼくは手作りジュレポン酢をのせて、さっぱり頂きました♪
関連情報
- 料理名
- はさみ揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まの9252012/06/04 06:51おはようございます♪
家族のお弁当用に作りました(*^^*)
味見しましたがとーってもおいしかったです!
お昼の反応が楽しみ♪
ごちそうさまぁ☆ -
手作り大好き さくら2012/05/24 20:36おいしかったです~(*^_^*)主人のお弁当に入れました★ありがとうございました