絹サヤとニンニクの芽の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切り、タマネギは薄切りにする。にんにくの芽は2センチ長さに切る。絹さやは筋を取る。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、にんじん・タマネギ・ニンニクの芽・薄揚げを加えて炒める。
- 3 油が馴染んだら、◎を加えて2~3分煮込む。絹さやを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/07 10:20先月の26日に作り彼とパクパク食べました♪レポ遅くなってすみません<m(__)m>野菜好きなんでとても美味しかったです レシピ有り難うございました