イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め レシピ・作り方
![イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef19bfde3fb7f8cfe8bb1aab9e0f1fe4f850853d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは、足は2~3本に切り分け、胴は1cm厚さの輪切りにする。ニンニクの芽は2センチ長さに切り、タケノコはせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、タケノコを加えて、さらに炒める。
- 3 材料に火が通ったら、塩麹を加えて、サッと炒め合わせれば出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/05/15 23:37塩麹の旨みが効いていて、おいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。