イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め レシピ・作り方

イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの芽と塩麹、ご飯のお供にピッタリなメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、足は2~3本に切り分け、胴は1cm厚さの輪切りにする。ニンニクの芽は2センチ長さに切り、タケノコはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、タケノコを加えて、さらに炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、塩麹を加えて、サッと炒め合わせれば出来あがり☆

きっかけ

家の冷蔵庫にあったものを、大好きな塩麹でいためてみました。

  • レシピID:1030003296
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/15 23:37
    イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め
    塩麹の旨みが効いていて、おいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る