タケノコとミンチの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供受けの良いメニューです☆

材料(2人分)

タケノコ
100g
合びき肉
150g
生姜のせん切り
8g
サラダ油
適量
○味噌
10g
○ケチャップ
大さじ2
○酒
大さじ2
青ネギの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは、1cm厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ミンチを炒める。ポロポロになるまで炒めたら、タケノコを加えてサッと炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、良く混ぜ合わせた○を加えて絡め、仕上げに青ネギを加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、子供が好きな味噌ケチャ味で炒めてみました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとミンチの味噌ケチャ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする