タケノコとミンチの味噌ケチャ炒め レシピ・作り方

タケノコとミンチの味噌ケチャ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
子供受けの良いメニューです☆

材料(2人分)

  • タケノコ 100g
  • 合びき肉 150g
  • 生姜のせん切り 8g
  • サラダ油 適量
  • ○味噌 10g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • 青ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 タケノコは、1cm厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ミンチを炒める。ポロポロになるまで炒めたら、タケノコを加えてサッと炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、良く混ぜ合わせた○を加えて絡め、仕上げに青ネギを加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、子供が好きな味噌ケチャ味で炒めてみました。

  • レシピID:1030003277
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとミンチの味噌ケチャ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る