塩麹入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。○の材料を、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。2等分して成型し、中央をくぼませる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、成型した①を加え、中火で表面に焼き色を付ける。ひっくり返して、両面に焼き色を付けたら、水を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 3 ハンバーグの中央を押して、出てくる肉汁が透明になったら出来あがり☆
きっかけ
塩麹にハマってしまったので、定番メニューにもどんどん取り入れたいと思い、塩コショウの代わりに入れてみました☆
おいしくなるコツ
塩麹を入れると焦げやすくなるので、表面を焦がさないよう気をつけましょう。
- レシピID:1030003272
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 塩麹入りハンバーグ
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