新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
みぽりん9215
みぽりん9215
体が温まる食材、生姜をたっぷり食べられるレシピです☆

材料(3~4人分)

  • 新生姜 100g
  • 小さじ1
  • ○酢 50cc
  • ○砂糖 10g

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮ごとスライスする。塩をふり、揉んで、10分ほど置く。
  2. 2 ①の水気をしっかり絞り、○を加えて、半日ほど漬けておけば出来あがり☆

きっかけ

おいしそうな新ショウガが安売りになっていたので、定番の甘酢漬けにしてみました☆

  • レシピID:1030003256
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る