ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 1時間以上
  • 100円以下
碧いあお子
碧いあお子
花が咲いていない、まだつぼみのふきのとうを東北では調理し、食卓に並びます。天ぷらもおいしいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを4時間ほど水につけておきます。
  2. 2 よく洗い、土を落とす。天ぷら粉につけて、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ふきのとうの天ぷらが完成したら、カレー塩を用意します。(その他、ポン酢、めんつゆをつけていただいてもおいしいです)

きっかけ

子供たちが八幡平山頂で摘みました!

  • レシピID:1030003220
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ふきのとう ばっけ 山菜 八幡平
料理名
ふきのとうの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る