トロトロ♪豚の角煮 レシピ・作り方

トロトロ♪豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ausue
ausue
いつも保温調理器で作りますが、コレは普通にコンロで作る用のレシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 800g
  • 米のとぎ汁 適量
  • ショウガ 1片
  • 1カップ
  • 酒又は白ワイン 1/2カップ
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙5
  • はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
    米のとぎ汁をひたるくらい入れて火にかけ、1時間以上茹でる。
  2. 2 一旦肉を取り出して水で洗い、はちみつ以外の調味料と一緒に鍋に入れ、30分以上煮込む。
  3. 3 最後にはちみつを加えて、蓋をしないで10分ほど煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

保温調理器を貰ってから、しょっちゅう登場するレシピ。

おいしくなるコツ

ゆで卵や大根を一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1030003219
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る