簡単!たけのこの肉巻きテリテリ粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
deco168
タレの味付けがしっかりしているので、ご飯がすすみます!もちろん、おつまみにもバッチリで♪

材料(2人分)

茹でたけのこ(水煮でも)
1/4個ぐらい
豚バラ肉スライス
4枚ぐらい
クレージーソルト ※塩、こしょうでもOK
適量
片栗粉
適量
適量
☆めんつゆ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを1cm弱ぐらいの厚さにカットする。
    ※今回は、一人4個で、8スライス用意しました。
  2. 2
    豚バラ肉を半分にカットして、クレーソルト又は塩・こしょうしておく。
  3. 3
    ①のたけのこを豚バラ肉で巻いて、巻き終わりをしたにして置いておく。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引いて、③のたけのこを巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ☆のめんつゆと粒マスタードを合わせてタレをつくる。
  7. 7
    ④のフライパンの蓋を開け、余分な油をキッチンペーパーなどで取り、⑤のタレをかけて絡めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な油は、取りましょう! タレはお好みで調節して下さい♪

きっかけ

旬のたけのこで、おかずにもおつまみにもなる1品をつくりたくて、生まれたレシピです!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
関連キーワード
たけのこ 肉巻き 粒マスタード 簡単
料理名
たけのこの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

deco168 料理は食べるのも作るのも大好き! 仕事しながら毎日の料理って大変ですよね。そんな人にオススメできる美味しくて簡単なお酒にも合うレシピが増やせるといいな!!   よろしくお願いしますヽ(^0^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする