鶏胸肉とキノコのソテー レシピ・作り方

鶏胸肉とキノコのソテー
みぽりん9215
みぽりん9215
油の少ない胸肉と、低カロリーなキノコをたっぷり使った、ヘルシーメニューです☆

材料(2人分)

  • とり胸肉 約200g
  • 片栗粉 適量
  • エノキ 1/2株
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎粒状コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 粉末バジル(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。エノキは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、エノキ・エリンギを加えて、さらに炒める。
  3. 3 キノコがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせ、バターを絡める。仕上げに粉末バジルを散らせば出来上がり☆

きっかけ

ダイエット中に、低カロリーで、でもおいしいものを・・・と思い、キノコをたっぷり使えるように考案したレシピです。

  • レシピID:1030003186
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
鶏胸肉とキノコのソテー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る