沖縄の居酒屋を家庭で・・・圧力鍋で時短ラフティー レシピ・作り方

沖縄の居酒屋を家庭で・・・圧力鍋で時短ラフティー
  • 約30分
  • 500円前後
missanga
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沖縄でよく行く居酒屋さんの大将にやっとレシピを教えていただいたので・・・圧力鍋でちょいアレンジして作ってみました(^^)v

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • ◆水 100cc
  • ◆ショウガ 1/2かけ
  • ◆赤ザラメ 100g
  • ◆泡盛 100cc
  • ◆みりん 50cc
  • ◆醤油 100cc

作り方

  1. 1 バラ肉を水から茹でます。圧力がかかったら5分間茹で続けます。
    茹であがったら茹で汁はリサイクル用に移します。
  2. 2 鍋に◆とバラ肉をいれ煮立てます。
    煮立ってからふたをして、圧力がかかってきたら5分くらい煮込めば出来上がりです。

きっかけ

沖縄によく行くのですが・・・おいしいものいろいろ 家で作ってみようかな~がきっかけです(^^ゞ

おいしくなるコツ

泡盛を入れることによって沖縄の雰囲気が再現できます???

  • レシピID:1030003179
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
ラフティー
missanga
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