沖縄の居酒屋を家庭で・・・圧力鍋で時短ラフティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 400g
- ◆水 100cc
- ◆ショウガ 1/2かけ
- ◆赤ザラメ 100g
- ◆泡盛 100cc
- ◆みりん 50cc
- ◆醤油 100cc
作り方
-
1
バラ肉を水から茹でます。圧力がかかったら5分間茹で続けます。
茹であがったら茹で汁はリサイクル用に移します。 -
2
鍋に◆とバラ肉をいれ煮立てます。
煮立ってからふたをして、圧力がかかってきたら5分くらい煮込めば出来上がりです。
きっかけ
沖縄によく行くのですが・・・おいしいものいろいろ 家で作ってみようかな~がきっかけです(^^ゞ
おいしくなるコツ
泡盛を入れることによって沖縄の雰囲気が再現できます???
- レシピID:1030003179
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- ラフティー
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