インド人の家庭料理・・・チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べたい大きさに切り、タマネギ・ニンニク・ショウガはみじん切り、トマトは小さめにざく切りします。
-
2
鍋に火をかけ油を入れたら、ニンニクを入れ色がつくまで炒めます。
ニンニクに色がついたらタマネギを入れて柔らかくなるまで炒めます。 - 3 ショウガ・トマト・◆の調味料を加え混ざったら肉をくわえ水分がなくなるまで炒めます。
-
4
水分がなくなってきたら水を入れて煮込み火を止めてガラムマサラをくわえます。
お好みでカレーペーストを入れてもいいでしょうかね?
きっかけ
インド人と知り合って教えていただいた本場のカレー・・・ 作ってみたくなりました(^^)v
おいしくなるコツ
香辛料さえあればかなり手軽にできるんですね~ ルーを使うより早くできるし・・・味も本場って感じになりますよ タマネギの量を増やすと野菜ベースの深みの味になったりアレンジも楽しいです
- レシピID:1030003173
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません