タジン鍋でトマト鍋風に残り野菜を食べちゃう レシピ・作り方

タジン鍋でトマト鍋風に残り野菜を食べちゃう
  • 約15分
  • 300円前後
missanga
missanga
タジン鍋を使えば、好きな材料を切るだけでいろいろな料理!?が作れるのでかなり重宝しております^)o(^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉にこげめをつけたかったので、最初に油をひいて皮にこげめがつくくらい炒めます。
  3. 3 トマトソースとコンソメを入れ温めて材料を一気に鍋に投入します。ふたをしてから10分くらい弱火で煮込みます。
  4. 4 最後に塩・コショウで味を調えます。
    ~で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあまった野菜とトマト・バジルソース・・・ 組み合わせて冷蔵庫を片付けしようっと

  • レシピID:1030003101
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
タジン鍋 トマト 鶏もも肉 タマネギ
料理名
鶏のトマト煮
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る